В боях с курдскими боевиками погибли трое турецких военных

В боях с курдскими боевиками погибли трое турецких военных

886
Ukrinform
В результате столкновения в юго-восточной турецкой провинции Хаккари погибли трое турецких солдат и четверо боевиков Рабочей Партии Курдистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности.

"Трое турецких солдат и четыре курдских боевика погибли в субботу в результате столкновений в юго-восточной провинции Хаккари", - говорится в сообщении.

Столкновения произошли в деревне Агакдиби, что приблизительно в 20 км к югу от провинции Хаккяри, граничащей с Ираком и Ираном.

Издание также отмечает, что в Ширнаке на границе с Ираком несколько турецких боевых вертолетов нанесли авиаудары по целям РПК.

Как известно, с 1984 года, когда запрещенная в Турции Рабочая Партия Курдистана начала мятеж против правительства, погибло более 40 тысяч человек с обеих сторон.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-