В Ашхабаде открыли аэропорт удивительной красоты

В Ашхабаде открыли аэропорт удивительной красоты

Фото
15535
Ukrinform
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов открыл новый международный аэропорт Ашхабада, на строительство которого страна потратила более 2 млрд долларов.

Об этом пишет BBC.

Как отмечает застройщик, турецкая компания Polimeks, объект имеет пропускную способность около 2 тысяч пассажиров в час.

Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3,8 тыс. метров.

Здание пассажирского терминала построено в форме гигантской птицы с расправленными крыльями - похожий логотип использует национальный авиаперевозчик Turkmenistan Airlines.

Кроме того, представитель книги рекордов Гиннесса засвидетельствовал, что на крыше аэровокзала изображен самый большой в мире ковровый орнамент площадью 705 квадратных метров.

При этом в стране не очень развита туристическая индустрия, что отчасти связано с жестким визовым режимом и географическим положением Туркменистана, замечает BBC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-