Количество жителей ФРГ иностранного происхождения достигло рекордного уровня

Количество жителей ФРГ иностранного происхождения достигло рекордного уровня

911
Ukrinform
Из-за миграции за последний год количество жителей иностранного происхождения выросло до 17,1 млн человек. Больше всего в Германии выходцев из Турции, Польши и России.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства.

"В Германии проживает 17,1 млн лиц иностранного происхождения, это рекордный показатель за всю историю страны", - говорится в сообщении.

Доля людей иностранного происхождения в населении ФРГ составляет сейчас 21%. По сравнению с предыдущим годом, этот показатель вырос на 4,4%.

Исследователи связывают такие изменения с большим количеством иммигрантов, прибывших в Германию в последнее время.

Людьми иностранного происхождения считаются граждане, родившиеся в других странах, а также те, у кого один из родителей появился на свет за пределами ФРГ. Больше всего в Германии выходцев из Турции, Польши и России.

Жители ФРГ иностранного происхождения в среднем заметно моложе коренных немцев, каждый третий в возрастной группе до 18 лет имеет иностранные корни. Кроме того, немцы иностранного происхождения чаще становятся безработными и не имеют среднего образования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-