"Вышеградская четверка" пригрозила не выпустить Британию из ЕС

"Вышеградская четверка" пригрозила не выпустить Британию из ЕС

639
Ukrinform
Главы государств "Вышеградской четверки" пригрозили наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если та не гарантирует юридической защиты и сохранения трудовых прав гражданам Центральной Европы, живущим и работающим в Британии.

Об этом сообщает BBC.

"Мы не позволим превратить наших граждан, живущих в Британии, в "людей второго сорта". Думаю, Британия понимает, что здесь нет места компромиссу", - сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, принимавший в пятницу саммит ЕС в Братиславе.

На саммите участники встречи обсудили шаги, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза.

По окончании саммита председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Лондон не сохранит полный доступ к общему европейскому рынку, если будет препятствовать миграции граждан стран ЕС.

Лидеры всех 27 стран согласились, что никакие переговоры про Brexit не начнутся до тех пор, пока Британия не предоставит "дорожной карты" по выходу из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-