Представитель России убежал с заседания Совбеза ООН после обвинений в лицемерии и цинизме

Представитель России убежал с заседания Совбеза ООН после обвинений в лицемерии и цинизме

Укринформ
РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США в Сирии. Американский постпред назвала этот шаг уловкой, а российский представитель покинул встречу.

Об этом пишет Deutshe Welle.

После того, как авиация международной коалиции произвела в субботу, 17 сентября, удары по позициям сирийской армии, в результате которых погибли десятки военных, Москва созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Перед его началом постоянный представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в лицемерии и цинизме.

По ее словам, пока сирийский режим вел наступление на оппозиционные силы или не допускал гуманитарную помощь в осажденные районы, Москва не созывала внеочередные заседания Совбеза. "Так почему же мы собрались на эту встречу сегодня? Чтобы отвлечь от того, что происходит на месте, в Сирии", - заявила Пауэр, назвав уловкой созыв Россией экстренного заседания важнейшего органа ООН.

Постпред России Виталий Чуркин в знак протеста покинул зал заседания СБ ООН.

Как сообщал Укринформ, Центральное командование американской армии заявило, что авиация коалиции под руководством США прекратила удары южнее сирийского города Дейр-эз-Зора после того, как представители России сообщили, что целями налета могут быть части сирийской армии. В заявлении отмечается, что авианалет производился по территориям, которые прежде уже подвергались ударам коалиции, причем перед его началом были информированы российские партнеры.

Представители сирийской армии заявили, что в результате авиаудара сил коалиции по подразделениям сирийских правительственных войск погибли свыше 60 военнослужащих, еще более 100 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-