Россияне знали, но промолчали о войсках Асада в районе удара коалиции – Пентагон

Россияне знали, но промолчали о войсках Асада в районе удара коалиции – Пентагон

3669
Ukrinform
Войска коалиции предупреждали российскую сторону о нанесении авиаудара по позициям ИГИЛ в районе, где, как оказалось впоследствии, сосредотачивались войска Асада. Впрочем россияне не высказали никаких возражений.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в ночь на воскресенье Пентагоном относительно инцидента с "ошибочным" ударом коалиции по позициям сирийских правительственных сил.

"Самолеты коалиции выполняли миссию, что, как считалось, имела целью поражения сил ИГИЛ вблизи города Дейр-эз-Зор. Кроме того, Центр воздушных операций коалиции ранее в тот же день у ведомил российских чиновников, что самолеты коалиции будут проводить операцию в этом районе, и никаких возражений не было озвучено на то время", - отметили в оборонном ведомстве США.

В то же время, в Пентагоне подчеркнули, что это не снимает ответственности за сам удар. "В то время, когда мы все еще пытаемся определить все факты, ошибочно ли были поражены сирийские военные позиции, мы сожалеем об этом, особенно за гибель людей", - подчеркивается в заявлении.

В Пентагоне пообещали "рассмотреть все аспекты авиаудара". При этом, подчеркнули, что окончательное поражение ИГИЛ будет оставаться основным направлением усилий коалиции.

Как сообщал Укринформ, в субботу минобороны России обвинило международную коалицию, которая борется с ИИГЛ в нанесении удара по позициям сирийской правительственной армии в аэропорту города Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли десятки военных. Сразу после этого РФ созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН. Во время заседания американский постпред назвала этот шаг России "хитростью", а российский представитель покинул встречу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-