В Турции задержали родственника проповедника Гюлена

В Турции задержали родственника проповедника Гюлена

642
Ukrinform
В Международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле во время попытки бегства в Париж задержан родственник мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в стране.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

“Супруг племянницы Гюлена Мехмет Турк был ранее объявлен в розыск Управлением полиции города Измир в рамках расследования дела о попытке переворота 15 июля, организованного сторонниками террористического движения «Параллельное государство» (FETO)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный доставлен в район Тургутлу провинции Маниса, где прошел медицинское обследование. На выходе из Государственной больницы Тургутлу, Турк заявил журналистам о непричастности к террористам FETO и проклял их.

Как известно, ранее мусульманский оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США и обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки путча в стране, пообещал вернуться обратно в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-