Выборы в Госдуму: в центре Таллинна летал российский дрон

Выборы в Госдуму: в центре Таллинна летал российский дрон

Фото
1810
Ukrinform
Ко дню выборов в Госдуму МИД России совместно с Минкультуры РФ и мэрией Таллинна организовали фестиваль российской культуры FeelRussia, концерты которого шли неподалеку от консульства России, где проходило голосование.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время концерта в центре эстонской столицы над Ратушною площадью, где выступали российские артисты, был запущен дрон, снимавший площадь, артистов и зрителей. Ведущие концерта приглашали зрителей «помахать в камеру».

Согласно последней редакции закона Эстонии, принятого в 2014 году, использование дронов серьезно ограничивается только в зоне аэропортов и в случае подъема на высоту свыше 152 метров (500 футов). При этом их использование контролируется на земле полицией.

Поэтому в данном случае использование дронов во время иностранного мероприятия формально законам Эстонии не противоречило.

Во время выборов был еще один сомнительный момент: у длинной очереди к одному из пунктов голосования комплекса зданий посольства-консульства РФ долго давал интервью на телекамеру человек в футболке «Единой России». Это можно считать формой агитации и влияния на мнение избирателей в день голосования.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото)

Олег Кудрин, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 8 сентября ВР Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-