КГБ возвращается, и в России это назовут реформой - СМИ

КГБ возвращается, и в России это назовут реформой - СМИ

792
Ukrinform
В ходе реформы силовых и правоохранительных ведомств в России еще до президентских выборов 2018 года будет создано министерство государственной безопасности.

Сообщая об этом газета "Коммерсант" указывает, что создать новое ведомство планируется на основе ФСБ, включив в него Службу внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР (КГБ), пишет издание. В числе прочего МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

По словам информированного источника издания в ФСБ, уже сейчас перед оперативниками поставлена задача контролировать ход расследования громких дел с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд, а не только осуществлять их сопровождение.

Серьезные изменения в процессе реформы, как ожидается, произойдут и в Следственном комитете России, который снова может стать структурой при прокуратуре России, и тогда будет понижен статус его главных управлений.

Кроме того, функции МЧС планируется разделить между Минобороны и МВД. Так, военное ведомство предполагается усилить за счет включения в его состав войск гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб МЧС, а к МВД должен отойти пожарный надзор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-