Австралия торопит американцев с соглашением о ТТП

Австралия торопит американцев с соглашением о ТТП

352
Ukrinform
Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл не теряет оптимизма относительно ратификации Конгрессом США соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Об этом сообщает The Guardian.

«Все мы - я, (министр иностранных дел) Джули (Бишоп), наш посол - каждый из нас призывает американцев, американский Конгресс, в частности, как, впрочем, и президента, конечно, - ратифицировать ТТП», - сказал Тернбулл.

По его словам, "для США очень важно ратифицировать его (соглашение)". Оно выходит за рамки экономики. Это очень важное заявление о стратегической приверженности Америки к верховенству закона, на который опирается процветание Азиатско-Тихоокеанского региона и, в частности Восточной Азии... Поэтому Австралия, все австралийские правительственные и бизнес-лидеры, единодушно призывают Конгресс США ратифицировать этот договор», - подчеркнул автралийский премьер.

Накануне Джули Бишоп заявила, что в случае провала ратификации Австралия будет заключать новые торговые соглашения в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-