Позиция РФ в сирийском вопросе имеет очевидные противоречия - премьер Австралии

Позиция РФ в сирийском вопросе имеет очевидные противоречия - премьер Австралии

400
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл признал, что австралийский самолет принимал участие в авиударе под руководством США в восточной части Сирии, который привел к жертвам среди военных сирийской правительственной армии, однако призвал Россию не политизировать этой ошибки.

Об этом сообщает The Guardian.

«Мы сожалеем по поводу гибели людей и нанесенного ущерба... Как только выяснилось, что объектом для удара ВВС международной коалиции оказались сирийские правительственные войска, операция была прервана...», - заявил премьер-министр журналистам в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На вопрос о том, не является лицемерием со стороны России поднимать этот вопрос в Совете Безопасности ООН, несмотря на «умышленные бомбардировки больницы в Алеппо», Тернбулл заявил, что «противоречия очевидны».

«Очевидно, что слишком много политики вокруг этого вопроса», - подчеркнул он.

Австралийский премьер также напомнил, что несколько недель назад обсуждал важность прекращения огня в Сирии с российским президентом Владимиром Путиным, где подчеркнул важность достижения прочного мира, а не получения политических очков.

Малкольм Тернбулл не дал ответа на вопрос, приведет ли упомянутый авианалет к прекращении перемирия, однако согласился, что большая координация усилий между Австралией, США и РФ не помешала бы.

Как известно, 17 сентября силами международной коалиции был нанесен авиаудар по позициям сирийских правительственных войск недалеко от города Дейр-эз-Зор. В результате этого авианалета, в котором принимали участие самолеты ВВС Австралии, погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-