У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

470
Ukrinform
Власти Германии пока воздерживаются от комментариев относительно состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму РФ, как и избегают говорить о том, что проводились они впервые и на территории украинского Крыма.

Пояснить позицию правительства Германии пытался на брифинге в понедельник официальный его представитель Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Федеральное правительство не изменило своего отношения к нарушающей международное право аннексии Крыма Россией", - уклончиво заявил Зайберт в ответ на вопрос о том, дает ли возможность избрание в Думу представителей полуострова поставить под вопрос легитимность выборов. 

Представитель Меркель сказал, что правительство приняло к сведению результаты выборов в Думу. "Правительство также приняло во внимание сообщения о препятствиях, которые чинились оппозиционным кандидатам накануне выборов, а также сообщения о неполадках во время самих выборов", - добавил он.

Что касается официальной оценки Берлином выборов, то Зайберт считает комментарий "нецелесообразным" до тех пор, пока ОБСЕ, которая отправила почти 5 тысяч своих наблюдателей за выборами на места, не обнародует свой отчет, который обещала подготовить в понедельник во второй половине дня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-