Бомбы в Нью-Йорке - идентичные подорванным на Бостонском марафоне - СМИ

Бомбы в Нью-Йорке - идентичные подорванным на Бостонском марафоне - СМИ

310
Ukrinform
Бомбы, взорванные в Нью-Йорке в субботу и понедельник, оказались идентичными устройствам, сработавшими на Бостонском марафоне в 2013 году.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Взрывное устройство, сработавшее в субботу в Нью-Йорке, и вторая бомба, найденная неподалеку, как выяснилось, были произведены из скороварок, начиненных осколочными элементами. Эти бомбы идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в качестве детонаторов в обоих устройствах использовались мобильные телефоны и рождественские гирлянды.

Как сообщалось, в связи со взрывом, который прогремел в субботу в Нью-Йорке, для допроса были задержаны пять человек.

Как известно, в апреле 2013 года в результате взрыва бомб во время Бостонского марафона погибли 3 человека и более 260 получили ранения. Были подорваны два самодельных, начиненных шариками от подшипников и гвоздями, взрывных устройства, которые злоумышленники заложили неподалеку от финишной черты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-