Режим Асада 254 раза нарушил перемирие - оппозиция

Режим Асада 254 раза нарушил перемирие - оппозиция

430
Ukrinform
Войска Башара Асада 254 раза нарушили режим прекращения огня в Сирии, вступивший в силу на минувшей неделе в соответствии с договоренностью США и России. 

Об этом говорится в заявлении ведущей организации сирийской оппозиции Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), информирует агентство Anadolu.

"Обстрелы зафиксированы в 34 районах Сирии", - говорится в заявлении.

Отмечается, что при поддержке России силы сирийского режима за неделю предприняли сотни атак, объектом которых в основном стали мирные жители.

Наиболее интенсивным атакам подверглись районы провинций Алеппо, Идлиб, Хомс, Дамаск, Дераа и Кунейтра. При этом сообщается, что силы режима использовали артиллерию и бочковые бомбы.

По словам представителей местных сил гражданской обороны, в результате этих атак погибли 19 мирных жителей, десятки получили ранения.

Кроме того, подчеркивается, что режим Башара Асада продолжает препятствовать доставке гуманитарной помощи населению, страдающему от вооруженного конфликта.

В частности, на турецко-сирийской границе пятый день простаивает колонна с гуманитарной помощью для жителей Сирии. По словам представителей ООН, сирийский режим все еще не предоставил гарантий безопасности для водителей грузовых автомобилей.

Как сообщалось, ранее США возложили на режим Асада и Россию ответственность за препятствия на пути доставки гуманитарной помощи жителям Сирии, несмотря на перемирие, которое начало действовать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-