Взрывы в Нью-Йорке: разыскивают выходца из Афганистана

Взрывы в Нью-Йорке: разыскивают выходца из Афганистана

653
Ukrinform
Нью-Йоркская полиция назвала имя подозреваемого в организации взрывов в Нью-Йорке 17 сентября - это 28-летний житель Нью-Джерси Ахмад Хан Рахами. Сообщается, что он выходец из Афганистана, который имеет гражданство США.

Об этом в понедельник информирует Reuters.

"28-летний житель Нью-Джерси афганского происхождения может быть вооружен и опасен", - подчеркнул мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, подчеркнув, что жители должны быть бдительными и в случае чего информировать власть.

Департамент полиции Нью-Йорка опубликовал фотографию Ахмада Хан Рахами, объявленного в розыск для допроса.

Как сообщалось, в результате взрыва, прогремевшего в нью-йоркском районе Челси в субботу, 17 сентября, 29 человек получили ранения. Сейчас всех их уже выписали из больниц.

Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство. Оба устройства - самодельные бомбы, изготовленные из скороварок.

Ранее полиция Нью-Йорка совместно с ФБР задержала пять человек в связи с взрывом, который прогремел в субботу в Нью-Йорке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-