Китай выделит на беженцев дополнительные $100 миллионов

Китай выделит на беженцев дополнительные $100 миллионов

551
Ukrinform
Китай выделит еще 100 миллионов долларов на решение проблем беженцев и усилит участие в международных программах под эгидой ООН.

Об этом сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на пленарном заседании, посвященном проблеме беженцев и мигрантов в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

«Мы направим еще 100 млн долларов гуманитарной помощи дополнительно к ранее объявленным взносам», - заявил Ли.

Он также объявил об инициативе сформировать Китайский фонд в интересах мира и развития по программам ООН и пообещал продолжать активно работать с Международной организацией миграции, с организациями по вопросам развития, с развивающимися странами по линии трехстороннего сотрудничества.

Ли Кэцян назвал восстановление мира и стабильности в регионах, откуда идут наибольшие потоки беженцев, важнейшим условием решения проблемы как самих мигрантов, так и стран, их принимающих. При этом он напомнил последним об ответственности «по удовлетворению каждодневных проблем беженцев».

По слова премьера Госсовета КНР, перемещение таких больших групп людей наносит удар по стабильности, подрывает экономические развитие и создает условия для терроризма, поэтому кризис беженцев – глобальная проблема, на которую международное сообщество должно реагировать коллективно и мощно. «Это вызов нашей человеческой совести», - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-