В Норвегии продолжают бастовать врачи

В Норвегии продолжают бастовать врачи

1119
Ukrinform
В Норвегии врачи продолжают забастовку, начатую 7 сентября, грозясь бастовать всю неделю, если не будет достигнуто соглашение относительно их сверхурочной работы.

Об этом сообщает The Local.

«Забастовка врачей, которая проходит с 7 сентября, усилилась в пятницу и будет продолжаться еще и эту неделю, если не будет достигнуто никакого соглашения», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в забастовке участвуют 498 сотрудников из 12 больниц страны. В случае невыполнения их требований, к медикам присоединятся еще 35 врачей и психологов.

Министерство труда и социальных дел страны, как сообщается, вмешиваться в конфликт между профсоюзом и ассоциацией работодателей не будет.

Как известно, забастовка связана с рабочим временем врачей, которые часто вынуждены работать сверхурочно, что, в первую очередь, ставит под угрозу жизни пациентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-