Выборы в Думу срежиссированы Кремлем - немецкий депутат

Выборы в Думу срежиссированы Кремлем - немецкий депутат

617
Ukrinform
Результаты выборов в российский парламент оказались прогнозируемыми, поскольку были полностью срежиссированы Кремлем.

Так считает депутат немецкого Бундестага (партия Зеленых) Марилуизе Бек.

«Выборы в Госдуму не принесли, как и ожидалось, никаких сюрпризов. Так они были срежиссированы Кремлем», - говорится в заявлении, переданном корреспонденту Укринформа в ФРГ.

Вопреки попыткам независимых наблюдателей помешать нарушениям в ходе голосования, таковые были отмечены по всей стране, отмечает Бек. Она считает, что решающее значение при выборах играют не только видимые условия непосредственно в день их проведения, но также и вопрос, допускается ли вообще в государстве политическая жизнь, соответствующая основным демократическим правам.

«Учитывая множащиеся репрессивные законы о шансах на свободную политическую конкуренцию больше нет и речи», - подчеркивает член Бундестага.

Она также обращает внимание на то, что большинство избирателей просто не пришли на выборы. Такая исторически низкая явка является, по мнению Бек, свидетельством того, что поддержка Путина не является такой уж подавляющей. Особенно характерно это для Москвы и Санкт-Петербурга, где на участки пришли лишь 35 и 32 процента избирателей соответственно.

«Думе не хватает элементарной демократической легитимности», - резюмирует Бек.

Тем временем на запрос Укринформа к руководству Бундестага прокомментировать результаты выборов и отношение к проведению таковых в украинском Крыму, ответа пока не последовало.

Там ограничились нечеткими заявлениями: правительство Германии отметило, что приняло к сведению факты нарушений, которые имели место, а также заверило, что позиция Берлина по незаконной аннексии Крыма остается неизменной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-