США обеспокоены ограничением прав и свобод на выборах в России

США обеспокоены ограничением прав и свобод на выборах в России

521
Ukrinform
Соединенные Штаты считают, что ЦИК России, в целом, организовал прозрачный процесс выборов в Государственную думу, однако при этом наблюдались ограничения прав и свобод избирателей, контроль над СМИ и давление на общество.

Такая оценка указана в заявлении представителя Государственного департамента США Джона Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы признаем, что Центральная избирательная комиссия РФ провела выборы в прозрачный способ, однако обращаем внимание на выводы отчета (международных наблюдателей – ред.), что избирательная среда имела негативное влияние из-за ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемых СМИ и длительного давления на гражданское общество", - отмечается в документе.

В Госдепе также отметили, что разделяют озабоченность наблюдателей в связи с уменьшением возможностей для регистрации кандидатов, прежде всего, независимых представителей. Кроме того, отмечены факты злоупотребления административными ресурсами со стороны отдельных местных органов власти, препятствование кампании отдельных кандидатов, ущемление представителей политической оппозиции.

"Как и люди во всем мире, россияне заслуживают свободных, честных и прозрачных выборов и лидеров, которые несут ответственность перед теми, кого они представляют", - отметили в Госдепартаменте США, призвав российскую власть предпринять позитивные шаги в соответствии с рекомендациями ОБСЕ и других наблюдателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-