Многочисленные нарушения негативно сказались на выборах в Думу - ОБСЕ

Многочисленные нарушения негативно сказались на выборах в Думу - ОБСЕ

453
Ukrinform
Притеснение Кремлем гражданского общества и жесткий контроль за государственными средствами массовой информации отрицательно сказались на выборах - люди остались без альтернативы.

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава миссии ОБСЕ наблюдателей выборов в Государственную Думу РФ Илкка Канерва, сообщает пресс-служба организации.

«Парламентские выборы в России прошли с многочисленными нарушениями и не предложили избирателям реальной политической альтернативы», - считает он.

Он отметил некоторое «улучшение прозрачности и доверия», похвалив ЦИК под руководством Эллы Памфиловой в целом, но раскритиковал «ряд комиссий низшего уровня», которым «не хватало беспристрастности и независимости».

Также по-прежнему большой проблемой остаются «правовые ограничения основных (избирательных, - ред.) прав».

«Если Россия хочет доказать свою приверженность демократии, она должна обеспечить большую свободу самовыражения и большее вовлечение граждан в общественную жизнь», - подчеркнул Канерва.

В МИДе РФ уже негативно отреагировали на данный доклад, назвав его «необъективным».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-