«Зеленые» в Бундестаге назвали выбори в Думу «режиссурой Кремля»

«Зеленые» в Бундестаге назвали выбори в Думу «режиссурой Кремля»

531
Ukrinform
Результаты выборов в российский парламент оказались прогнозируемыми, поскольку были полностью срежиссированы Кремлем.

Так считает депутат немецкого Бундестага (партия Зеленых) Марилуизе Бек.

«Выборы в Госдуму не принесли, как и ожидалось, никаких сюрпризов. Так они были срежиссированы Кремлем», - говорится в заявлении депутатки, переданном корреспонденту Укринформа в ФРГ.

Вопреки попыткам независимых наблюдателей помешать нарушениям в ходе голосования, таковые были отмечены по всей стране, отмечает Бек. Она считает, что решающее значение при выборах играют не только видимые условия непосредственно в день их проведения, но также и вопрос, допускается ли вообще в государстве политическая жизнь, соответствующая основным демократическим правам. «Учитывая множащиеся репрессивные законы, о шансах на свободную политическую конкуренцию больше нет и речи», - подчеркивает член Бундестага.

Она также обращает внимание на то, что большинство избирателей не пошли к урнам. Такая исторически низкая явка является, по мнению Бек, свидетельством того, что поддержка Путина не является такой уж якобы подавляющей. Особенно характерно это для Москвы и Санкт-Петербурга, где на участки пришли лишь 35 и 32 процента избирателей соответственно.

«Думе не хватает элементарной демократической легитимности», - резюмирует Бек.

Тем временем на запрос Укринформа к руководству Бундестага прокомментировать результаты выборов и особенно отношение к проведению таковых в украинском Крыму, ответа пока не последовало. Ограничилось нечеткими заявлениями и правительство Германии, заметив, что приняло к сведению и результаты, и факты нарушений, а также заверив, что позиция Берлина по незаконной аннексии Крыма остается неизменной.

18 сентября 2016 года состоялись выборы в российский парламент, в т.ч. в аннексированном Крыму. По предварительным данным, провластная партия "Единая Россия" получает больше всех мест в парламенте. При этом нынешние выборы в Госдуму отличились рекордно низкой явкой за всю историю РФ - 47,81 % избирателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-