В Японии бушует тайфун – более 100 авиарейсов отменили

В Японии бушует тайфун – более 100 авиарейсов отменили

624
Ukrinform
Сильный тайфун «Малакас» обрушился на юго-западную часть Японии во вторник, в результате чего сильный дождь вызвал наводнения, что заставило власти отменить авиарейсы и выдавать эвакуационные бюллетени для более чем 600 тысяч жителей.

Об этом сообщает Reuters.

«В шести префектурах в западной части Японии, включая Кумамото, которая до сих пор восстанавливается после сильных землетрясений, обрушившихся на регион в начале этого года, было выдано около 632 500 рекомендательных бюллетеней об эвакуации», – говорится в сообщении.

По информации метеорологической агентства Японии, ожидается, что тайфун «Малакас» будет двигаться на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии в сторону Токио перед выходом в Тихий океан утром в среду.

Есть информация, что в южной части Кюсю два человека получили легкие ранения.

Местный телеканал NHK сообщает, что были отменены более 100 внутренних авиарейсов.

В большинстве районов страны объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности, сообщили в японской метеорологической службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-