Премьер Швеции не видит прямой военной угрозы со стороны России

Премьер Швеции не видит прямой военной угрозы со стороны России

943
Ukrinform
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что для его страны нет прямой военной угрозы со стороны России.

Об этом информирует The Local.

"Министр обороны может ответить на этот вопрос. Для Швеции нет прямой военной угрозы, но мы в течение длительного времени наблюдаем, что ситуация с безопасностью изменилась, в том числе из-за того, что произошло в Украине и из-за аннексии Крыма", - подчеркнул Лёвен.

Премьер Швеции также опроверг предположение о том, что решение о постоянной дислокации войск на острове Готланд в Балтийском море было принято в результате возрастающей военной угрозы со стороны России.

Как известно, в понедельник издание Dagens Nyheter заявило, что информация о повышенной угрозе со стороны России была решающим фактором в принятии Швецией решения о постоянном размещении войск на острове Готланд в Балтийском море.

Так, ранее в сентябре Верховный Главнокомандующий Швеции отдал приказ о постоянной дислокации 150 солдат на острове Готланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-