Батальоны НАТО в Балтии и Польше смогут немедленно организовать совместную оборону

Батальоны НАТО в Балтии и Польше смогут немедленно организовать совместную оборону

Укринформ
Батальоны НАТО, дислоцирующихся со следующего года в странах Балтии и Польше, смогут немедленно присоединиться к коллективной обороне, если будет решено о ее использовании.

Об этом заявил командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас, информирует Delfi.

"Передовые военные единицы НАТО прибудут в наш регион не только для учений и действия в качестве меры сдерживания, на случай кризиса и соответствующего решения они смогут незамедлительно присоединиться к коллективной обороне. Этот практический шаг НАТО усилит нашу безопасность уже в середине следующего года", - отметил Жукас.

Он также добавил, что главы вооруженных сил стран НАТО сошлись во мнении о том, что использование союзнических батальонов в Балтийском регионе на случай кризиса будет еще более эффективным, если главнокомандующему силами НАТО в Европе будет представлены полномочия принимать решение.

Как известно, с целью сдерживания России Альянс этим летом договорился дислоцировать по международном батальону союзников в каждой из Балтийских стран и в Польше.

В Литве батальоном будет руководить Германия, в него планируется направить военных из стран Бенилюкса, Норвегии, Хорватии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-