Тысячи мигрантов сбежали из лагеря беженцев на Лесбосе

Тысячи мигрантов сбежали из лагеря беженцев на Лесбосе

246
Ukrinform
Несколько тысяч людей сбежали из расположенного на острове Лесбос лагеря для искателей убежища вечером в понедельник после начала масштабного пожара, который уничтожил большинство палаток и контейнеров для временного проживания беженцев.

Об этом сообщает DW.

Во время пожара наблюдались столкновения между мигрантами, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на данные местной полиции.

Пока непонятно, что вызвало пожар, но греческие СМИ сообщают, что беспорядки в лагере начались в результате распространения слухов, что беженцев из него планируют депортировать в Турцию. Вероятной причиной возникновения пожара считается умышленный поджог.

Другие местные СМИ утверждают, что лагерь подожгли в ходе конфликта между группами искателей убежища разных национальностей.

Сообщений о пострадавших в результате пожара пока нет. Огонь удалось потушить. Местная полиция говорит, что пожар уничтожил около 60 процентов лагеря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-