Австрия установила первые столбы для забора на границе с Венгрией

Австрия установила первые столбы для забора на границе с Венгрией

418
Ukrinform
В Австрии начали строительство забора вдоль 1,8 км участка границы с Венгрией, рядом с контрольно-пропускным пунктом, которым в прошлом году воспользовались сотни тысяч мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

"Еще в понедельник было начато закапывание в землю вертикальных труб, на которых будет крепиться забор, однако решение об установке ограждения еще не было достигнуто", - заявили в полиции.

Отмечается, что забор возле пропускного пункта в городе Никельсдорф будет возведен в том случае, если Австрия решит активировать жесткие меры, имеющие целью быстро отвратить поток просителей убежища.

Как известно, в прошлом году после наплыва мигрантов, когда Австрия приняла около 90 тысяч мигрантов, правительство заявило, что позволит лишь 37500 лицам обратиться за предоставлением убежища в 2016 году.

Венгрия уже построила защитный забор вдоль границы с Сербией, а страны Балтии ввели свои собственные пограничные ограничения, в координации с Австрией, чтобы закрыть этот маршрут в центре Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-