Единороссам дорисовали 12 миллионов голосов - эксперт

Единороссам дорисовали 12 миллионов голосов - эксперт

Укринформ
По мнению независимого электорального аналитика Сергея Шпилькина, который исследует результаты голосования математическими методами, масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" на выборах в Госдуму 18 сентября составляет примерно 12 миллионов голосов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"На этих выборах, по моим оценкам, масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" составляет примерно 12 миллионов голосов. Это меньше, чем на выборах 2011 года. Но на выборах 2011 года была более высокая явка. Поэтому с точки зрения влияния на конечный результат это примерно сравнимо", - говорит Шпилькин.

По его оценкам, согласно статистическому анализу, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы по федеральному списку примерно 40% (вместо 54,2%, которые заявлены на сайте ЦИК) при явке в 37%.

Эксперт считает, что эти расхождения объясняются подтасовками и вбросами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-