Права человека в России находятся в стадии деградации – ЕС

Права человека в России находятся в стадии деградации – ЕС

Доклад
1438
Ukrinform
В Европейском Союзе отмечают ухудшение ситуации по обеспечению прав человека и состоянием демократии в России.

Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе Европейского Союза о правах человека и демократии в мире в 2015 году, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Деградация в защите прав человека и ограничение фундаментальных свобод остаются главным трендом», – подчеркнули в ЕС.

В докладе отмечено, что общая ситуация в отношении организаций, которые занимаются защитой прав человека, и в отношении гражданского общества продолжает находиться в опасности, вместе с постоянным давлением на гражданское общество и политическую оппозицию.

В документе также отмечено ухудшение ситуации в сфере свободы российских СМИ.

Кроме этого, ЕС указывает на свое особое внимание на нарушение Кремлем международного права за незаконное осуждение гражданина Эстонии Эстона Кохвера, а также украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Относительно убийства политика Бориса Немцова в докладе отмечено, что это стало очередным не расследованным делом в списке убийств политиков и журналистов в РФ.

В ЕС в очередной раз напомнили, что призвали Россию к полному соблюдению своих международных обязательств в области прав человека перед ООН, Советом Европы и ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-