США и Китай совместно будут сдерживать Пхеньян

США и Китай совместно будут сдерживать Пхеньян

294
Ukrinform
Президент США Барак Обама и премьер-министр Китая Ли Кэцян заявили о совместной координации по достижению денуклеаризации Корейского полуострова и обсудили возможность правового давления на КНДР после последних ядерных испытаний.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Оба лидера осудили ядерное испытание в Северной Корее 9 сентября и заявили о своей решимости в укреплении координации по достижению денуклеаризации Корейского полуострова, включая активизацию сотрудничества в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций и давление на Северную Корею по правовым нормам», – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон кроме поднятия вопроса относительно санкций против КНДР на уровне ООН продолжит оценивать возможности по усилению давления на Северную Корею за ее недавние ядерные испытания, прошедшие в нарушение резолюций СБ ООН.

9 сентября северокорейский режим провел подземные испытания ядерного оружия в районе полигона Пангири. Это стало пятым подобным испытанием, которое осудило международное сообщество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-