Количество жертв атаки на гумконвой в Сирии возросло до 20 - Красный Крест

Количество жертв атаки на гумконвой в Сирии возросло до 20 - Красный Крест

Укринформ
В Сирии в провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя погибли 20 человек и сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Об этом во вторник говорится в совместном заявлении Сирийского Арабского Красного Полумесяца, Международного комитета Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

"Около двадцати гражданских лиц и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца были убиты, когда разгружали грузовики, перевозившие необходимую гуманитарную помощь. Большая часть помощи была уничтожена. Атака лишила тысячи мирных жителей необходимых продуктов питания и медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер отметил, что "имело место грубое нарушение международного гуманитарного права, что совершенно неприемлемо".

"Это абсолютно неприемлемо, что наши сотрудники и волонтеры продолжают платить такую высокую цену за боевые действия", - подчеркнул в свою очередь президент Сирийского Арабского Красного Полумесяца Абдулрахман Аттар.

Кроме этого, президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Тадатеру Коноэ призвал международное сообщество обеспечить защиту сотрудников гуманитарных организаций и волонтеров. "Мы не являемся частью этого конфликта", - подчеркнул он.

В заявлении также отмечается, что Сирия является одним из самых опасных конфликтов для сотрудников гуманитарных организаций в мире. Так, в течение последних шести лет 54 сотрудника и волонтера Сирийского Арабского Красного Полумесяца погибли во время выполнения своих обязанностей.

Ранее в ООН сообщали о 14 погибших добровольцах сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-