Количество жертв протестов в Конго увеличилось до 37

Количество жертв протестов в Конго увеличилось до 37

1343
Ukrinform
Силы безопасности Демократической Республики Конго за два дня протестов против президента страны Жозефа Кабила убили по крайней мере 37 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Международной правозащитной организации Human Rights Watch.

«По данным организации, имеются «достоверные сведения» о том, что силы безопасности Демократической Республики Конго убили по меньшей мере 37 человек в течение двух дней бурных протестов против президента Жозефа Кабила», – говорится в сообщении.

Так, по данным организации, 20 человек погибли в понедельник и еще 17 были убиты в течение ночи во вторник.

Ранее сообщалось, что в результате протестов погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. Столкновения произошли во время демонстраций сторонников оппозиции, которые протестуют против действующего президента страны Жозефа Кабила и призывают его уйти в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-