В Молдове задержали 15 судей по подозрению в коррупции

В Молдове задержали 15 судей по подозрению в коррупции

772
Ukrinform
В рамках нескольких коррупционных дел сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры Молдовы при содействии офицеров Национального центра по борьбе с коррупцией были задержаны 15 судей и трое судебных исполнителей.

Информацию об этом подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Действия антикоррупционной прокуратуры по проведению следственных мероприятий в отношении 15 судей и пяти судебных исполнителей были согласованы с Высшим Советом магистратуры. Могу лишь сообщить, что 15 судей и три судебных исполнителя были задержаны. Обыски были проведены как в офисах, так и домах подозреваемых", - сообщил Морарь.

Обыски и задержания проводились во всех районах страны, в том числе и Кишиневе.

Руководитель Антикоррупционной прокуратуры Молдовы не стал называть конкретные имена, подчеркнув при этом, что в ближайшее время будут предоставлены детали о материалах коррупционных дел, в которых фигурируют задержанные.

Это первое в современной истории Молдовы задержание такого количества представителей судебной системы, подозреваемых в коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-