В Беларуси на учениях смоделировали «захват города сепаратистами»

В Беларуси на учениях смоделировали «захват города сепаратистами»

1021
Ukrinform
На прошлой неделе в Беларуси состоялись военные учения, на которых отрабатывались действия армии и органов внутренних дел при захвате вооруженными сепаратистами одного из населенных пунктов.

Об этом сообщает центральный орган Министерства обороны Беларуси «Белорусская военная газета».

Согласно замыслу учений, которые прошли на полигоне Лепель на севере страны, незаконные вооруженные формирования «заняли условный населенный пункт Жилино, чтобы склонить мирное население в свою сторону». Представители МВД и армии должны были провести переговоры об эвакуации из города мирных жителей, а в случае несогласия сепаратистов с выдвинутыми условиями «провести операцию по зачистке и блокировке города».

По словам одного из офицеров, командовавших учениями, на них отрабатывались действия, «исходя из анализа форм и способов ведения современных вооруженных конфликтов».

Фото: Военное информационное агентство ВС РБ «Ваяр»


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-