Папа Римский встречается с религиозными лидерами

Папа Римский встречается с религиозными лидерами

527
Ukrinform
Папа Римский Франциск встретился во вторник с религиозными лидерами со всего мира в итальянском городе Ассизи и осудил распространение мотивированного религией насилия.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Франциск подчеркнул, что «Бога войны нет», и важно, чтобы религиозные лидеры призвали своих верующих молиться за мир.

«Когда мы молимся сегодня, было бы хорошо, если бы мы чувствовали стыд, стыд, что люди, наши братья и сестры, могут такое делать», – сказал глава Католической церкви.

По его словам, в то время, когда мы признаем, что западные страны видели недавно атаки против их граждан, это ничто в сравнении с Ближним Востоком, «где бомбы падают день и ночь».

Папа Римский прибыл в Ассизи во вторник утром на Всемирный день молитвы и должен был разделить полдник с десятью жертвами войны перед тем, как встретиться с мусульманскими, еврейскими и буддистскими лидерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-