Обама призвал мир сократить разрыв между сверхбогатыми и остальным населением

Обама призвал мир сократить разрыв между сверхбогатыми и остальным населением

655
Ukrinform
Мир не может быть экономически стабильным, когда 1% владеет большими богатствами, чем остальные 99%, - такой разрыв порождает чувство несправедливости у большинства людей и способствует появлению конфликтов.

Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мир, где один процент человечества контролирует богатства больше чем все другие 99% населения, никогда не будет стабильным", - заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что этому способствует, в частности развитие теневой экономики. "Около $8 трлн скрываются в налоговых гаванях. Система теневых банковских структур находится вне контроля глобального надзора", - подчеркнул президент США.

Он согласился, что разрыв между богатыми и бедными - это не что-то новое, но это то же, когда ребенок живет в дебрях рядом с небоскребом и видит, какой на самом деле уровень жизни существует.

"Сейчас с новыми технологиями кто угодно может видеть, кто как живет. Поэтому ожидания растут намного быстрее, чем могут обеспечить правительства своими возможностями, и ощущение несправедливости подрывает доверие людей к системе", - констатировал американский президент. 

Для того, чтобы преодолеть этот вызов, не нужно применять рыночные войны, ухудшение состояния своего соседа, ограничивать развитие технологий, как делают некоторые страны. "Экономика выигрывает тогда, когда мы уменьшаем разрыв между богатыми и бедными, когда экономический прогресс опирается на широкую основу - уважение к правам трудящихся", - подчеркнул американский лидер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-