Клинтон после выздоровления оторвалась от Трампа на 5%

Клинтон после выздоровления оторвалась от Трампа на 5%

Укринформ
Разрыв между главными соперниками президентской гонки в США увеличился после того, как Хиллари Клинтон вернулась к предвыборной кампании после нескольких дней перерыва в результате пневмонии.

Это подтверждают результаты последнего социологического исследования, проведенного на этой неделе совместно телеканалом NBC News и компанией SurveyMonkey.

Результаты опроса учитывают различные методологии, впрочем по всем кандидат от демократов имеет преимущество не менее чем в 5% над республиканским конкурентом.

Так, среди потенциальных избирателей опрос подтвердил 50% поддержки Клинтон и 45% голосов за Дональда Трампа. Среди зарегистрированных избирателей Клинтон опережает Трампа на шесть процентных пунктов – 49% против 43%. Если учитывать распределение голосов среди четырех зарегистрированных кандидатов, за демократку готовы проголосовать 45%, за кандидата от республиканцев – 40%, кроме того 10% получил бы кандидат от Либертарианской партии Герри Джонсон, а представительница Партии зеленых Джилл Стейн – 4%.

На прошлой неделе, как сообщал Укринформ, разрыв между Клинтон и Тампом выглядел минимальным (всего 1%). Частично это объяснялось отсутствием кандидата от демократов в гонке в связи с состоянием здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-