Теракты в Нью-Йорке: отец подозреваемого жаловался на него ФБР

Теракты в Нью-Йорке: отец подозреваемого жаловался на него ФБР

1019
Ukrinform
Отец задержанного за теракты в Нью-Йорке и Нью-Джерси Ахмада Рахами Мухаммед Рахами предупреждал ФБР о том, что его сын причастен к террористической деятельности еще два года назад.

Об этом пишет The New Yourk Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Два года назад я ходил в ФБР и рассказал, что мой сын делает действительно плохие вещи. Они проверяли почти два месяца, после чего сказали: "Все в порядке, он чист, он не террорист", - сказал отец Рахами.

Мухаммед Рахами отметил, что он рассказал агентам Федерального бюро расследований о своем беспокойстве после того, как его сын подрался со своим братом и зарезал человека, что привело к уголовному расследованию.

После этого инцидента Ахмад Рахами провел больше трех месяцев в тюрьме по обвинению в нападении. Однако затем с него сняли все обвинения.

Как сообщал Укринформ, взрыв произошел 17 сентября в районе Челси на Манхэттене, в результате чего пострадали 29 человек.

19 сентября сообщили, что в Нью-Йорке задержали пятерых человек в связи с взрывом.

Полиция Нью-Йорка заявила, что разыскивает Ахмада Хана Рахами, которого подозревают в организации теракта.

Правоохранители задержали подозреваемого в городке Линден, штат Нью-Джерси. По информации местных властей, во время задержания подозреваемый оказал вооруженное сопротивление, в результате чего двое офицеров пострадали. Рахами также был ранен, и его забирала машина скорой помощи.

Полиция подозревает Рахами в организации взрывов в центре Нью-Йорка и в Нью-Джерси в субботу. Чтобы он не смог убежать из страны, Рахами сразу включили в списки террористов.

Фото: NYPD


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-