В Брюсселе протестовали против торговых соглашений со США и Канадой

В Брюсселе протестовали против торговых соглашений со США и Канадой

1101
Ukrinform
Тысячи демонстрантов вышли на улицы центра Брюсселя в знак протеста против заключения соглашения относительно Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между ЕС и США, а также соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству ЕС и Канады (CETA).

Об этом сообщает DW.

По мнению демонстрантов, среди которых были, в частности, представители профсоюзов, социальных организаций, групп по защите прав человека и рядовые граждане, соглашения с США и Канадой нарушат права европейских работников и потребителей, а также подорвут защиту окружающей среды в ЕС. "Мы выступаем против этих торговых соглашений, поскольку они представляют угрозу для окружающей среды, для здоровья, для трудового законодательства, и они предоставят слишком широкую власть мультинациональным корпорациям", - отметил представитель Greenpeace Europe Марк Брэди.

По данным организаторов, в акции приняло участие от 10 до 15 тысяч человек. Полиция приводит гораздо меньшую цифру - 6 тысяч участников, сообщает Reuters.

17 сентября с аналогичными требованиями более 100 тысяч демонстрантов вышли на улицы нескольких городов Германии, а также в других европейских странах. Ожидается, что в пятницу, 23 сентября, министры торговли стран ЕС будут обсуждать соглашения TTIP и CETA во время неформальной встречи в Братиславе.

Фото: picture-alliance/dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-