Путин силой пытается восстановить "утраченную славу" России - Обама

Путин силой пытается восстановить "утраченную славу" России - Обама

1716
Ukrinform
Президент США Барак Обама обвинил президента России Владимира Путина в попытке «восстановить утраченную славу силой».

Об этом он заявил, говоря о действиях Москвы в отношении Украины, передает «Радио Свобода».

«Если Россия будет вмешиваться в дела соседей, это может быть популярно дома, может привести к росту националистического пыла. Но через некоторое время это приведет к ослаблению роли России и сделает её границы менее защищенными», – сказал Обама 20 сентября во время встречи Генеральной ассамблеи ООН, где он выступал с последним словом на посту президента США.

Президент США также призвал изменить курс относительно глобальной интеграции и предостерег мир отбросить авторитаризм и изоляцию.

«Я не думаю, что пример США уникальный», – отметил Обама, добавив, что европейские страны бывшего советского блока достигли нынешнего уровня благодаря усилиям для развития демократии.

Как ранее сообщало агентство, во время встречи Генеральной ассамблеи ООН глава Белого Дома также призвал мир сократить разрыв между сверхбогатыми и остальным населением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-