США признали Джунд аль-Акса организацией глобального терроризма

США признали Джунд аль-Акса организацией глобального терроризма

400
Ukrinform
Группировка Джунд аль-Акса, которая базируется преимущественно на севере Сирии, официально признана террористической организацией, против которой введены санкции со стороны Соединенных Штатов.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент внес организацию Джунд аль-Акса (JAA) в перечень специально определенных глобальных террористических организаций, согласно распоряжению №13224", - отмечается в сообщении.

Джунд аль-Акса является террористической группировкой, которая действует на севере Сирии, главным образом, в провинциях Идлиб и Хама. Организация была создана в 2012 году в качестве подразделения Фронта аль-Нусра - филиала Аль-Каиды в Сирии. Впоследствии Джунд аль-Акса начала действовать отдельно, но продолжает иметь связи с аль-Нусра.

Отмечается, в частности, что в марте 2015 года JAA заслала двух смертников на контрольно-пропускные пункты близ города Идлиб. Кроме того, организация в феврале 2014 года совершила массовые убийства в поселке Маан провинции Хама, во время которых погибли 40 мирных жителей.

При этом в Госдепе назвали введение санкций против террористов "мощным инструментом", который значительно уменьшает возможности финансирования подобных организаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-