Обама пообещал принять в США ещё 110 тыс. беженцев

Обама пообещал принять в США ещё 110 тыс. беженцев

380
Ukrinform
Президент США Барак Обама официально объявил во вторник, что Соединенные Штаты готовятся принять 110 тыс. беженцев со всего мира в течение 2017 финансового года.

Об этом он заявил, выступая на Саммите лидеров по вопросам глобального кризиса беженцев в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа

"Сегодня я с гордостью объявляю, что Соединенные Штаты, начиная со следующего финансового года, примут 110 тыс. беженцев из всех стран мира", - заявил американский лидер, отметив, что это более чем на 40% больше, чем в этом году.

Президент США подчеркнул, что делает это в интересах безопасности. В то же время он признал, что проблемы беженцев, особенно если процесс их принятия является неблагоустроенным, часто становятся причиной напряжения в обществе и предметом для опасной демагогии.

"Если же отвернуться от этих людей, это поставит их жизни под угрозу и будет питать пропаганду террористов", - подчеркнул глава Белого дома.

Напомним: новый финансовый год в США начинается 1 октября и длится по 30 сентября следующего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-