Турция призвала весь мир бороться с Гюленом

Турция призвала весь мир бороться с Гюленом

554
Ukrinform
Террористическая организация мусульманского проповедника Фехуллаха Гюлена угрожает целому миру.

Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает корреспондент Укринформа.

«Эта террористическая организация нового поколения составляет национальную угрозу не только для Турции, но и для всех 170 стран, где она существует. Другими словами, сегодня большинство стран, представленных на этой Генеральной ассамблее, находятся в опасности из-за этой подпольной структуры», - сказал Эрдоган, комментируя июльскую попытку государственного переворота.

В связи с этим он призвал международное сообщество совместно противостоять «террористической организации Фетхуллаха».

«С этой трибуны я хочу призвать всех наших друзей для собственной безопасности и будущего быстро принять необходимые меры против террористической организации Фетхуллаха. Наш опыт свидетельствует: если не бороться против нее сегодня, то завтра может быть слишком поздно», - подчеркнул президент Турции.

Он также рассказал о методах работы этой группировки.

«Базовая стратегия этой террористической организации предусматривает инфильтрацию государственных институтов, влияние на общество и получение доступа к экономическим ресурсам под видом образования, диалога, толерантности и неправительственных организаций», - подытожил Эрдоган.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота, в организации которого власти страны обвиняют мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к путчу. Анкара не оставляет попыток вернуть проповедника в страну, решение о задержании которого 4 августа вынес Уголовный суд Стамбула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-