Турция хочет, чтобы мир был внимательнее к беженцам

Турция хочет, чтобы мир был внимательнее к беженцам

987
Ukrinform
Сирийских беженцев не следует рассматривать как угрозу - их лучше интегрировать в общество.

Такое мнение во время выступления на Генеральной ассамблее ООН высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, передает корреспондент Укринформа.

«С этой трибуны я обращаюсь к международному сообществу и всем европейским друзьям, которые расценивают сирийских беженцев как угрозу для себя: бесполезно искать мира за колючей проволокой и высокими стенами», - сказал Эрдоган.

По его убеждению иностранным правительствам необходимо искать долговременные решения проблем сирийцев.

«Если нам не удастся быстро решить вопрос с образованием, трудоустройством и проживанием сирийских беженцев, то мы не сможем помешать и незаконной миграции, социальным проблемам и рискам безопасности», - отметил президент Турции.

Он напомнил, что в настоящее время международные партнеры предоставили Турции лишь минимальную помощь, несмотря на то, что в стране проживает наибольшее количество беженцев в мире.

«В этом процессе международное сообщество не смогло действовать в соответствии с гуманитарными ценностями и совестью... К сожалению, мы не получили значительной помощи от других стран, особенно ЕС, несмотря на обещание приложить усилия к этому», - подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что и в самой Европе беженцы, которые бегут от убийств и тирании, «сталкиваются с унизительным отношением».

«Нельзя терять ни секунды во время внедрения политического процесса в Сирии для прекращения конфликта, терроризма и изменения атмосферы преследования, которые служат источником проблем в стране», - подытожил президент Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-