Олланд хочет ускорить ратификацию решений Парижской климатической конференции

Олланд хочет ускорить ратификацию решений Парижской климатической конференции

858
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд призвал ускорить процесс ратификации решений Парижской климатической конференции СОР21 странами подписантами.

Об этом он заявил во время выступления во вторник во время 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Все страны, которые являются членами ООН, я бы попросил ускорить процесс ратификации. Я прошу это с той целью, чтобы он был завершен до конца этого года», - отметил Олланд.

Он заявил, что Европа уже выделила на борьбу с последствиями климатических изменений 40 млрд евро и призвал присоединиться к этому и другие страны. Франсуа Олланд также напомнил, что следующая климатическая конференция состоится в Марокко.

«Это должна быть не конференция высказывание солидарности, а форум конкретных действий, благотворных намерений всего мира», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году в декабре представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили в Париже первую универсальную обязательное соглашение по климату, которое после 2020 года определит объемы выбросов вредных газов и меры по предотвращению климатических изменений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-