Турция выступает за расширение Совбеза ООН

Турция выступает за расширение Совбеза ООН

1167
Ukrinform
Реформирование ООН не будет иметь полного эффекта без внесения изменений в структуру Совета Безопасности.

Об этом в своем выступлении во время Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент Укринформа.

«Мы ценим шаги, предпринятые Генсеком Пан Ги Муном с целью реформирования ООН, особенно в отношении повышения эффективности миротворчества. Но очевидно, что пока Совет Безопасности как главный орган, ответственный за поддержание международного мира, не будет реформирован, эти усилия не достигнут своей цели сполна», - сказал Эрдоган.

Учитывая это, он подчеркнул, что «мир больше, чем пять».

«Нам следует прийти к широкому компромиссу относительно всеобъемлющей реформы, которая сделает Совбез более демократичной, справедливой, прозрачной и эффективной структурой и усилит его репрезентативность», - подчеркнул президент Турции.

Напомним: в Совет Безопасности ООН входит 15 членов, из них 5 постоянных, каждый из которых имеет право вето. Среди всех органов ООН только Совет Безопасности может принимать решения, обязательные для исполнения всеми членами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-