Генсек ООН упрекнул пособникам Асада, что у них руки тоже в крови

Генсек ООН упрекнул пособникам Асада, что у них руки тоже в крови

787
Ukrinform
Страны, поддерживающие диктатора Башара Асада, являются соучастниками преступлений против сирийцев и у них тоже "руки в крови": последний пример тому – разбомбленная колонна гуманитарного конвоя ООН под Алеппо.

На этом подчеркнул в своей речи во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН генсек Организации Пан Ги Мун, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Ни в чем невинные люди гибнут от рук разных участников конфликта, но прежде всего, из-за действий правительства Сирии, которое продолжает сбрасывать бочковые бомбы на жилые кварталы и подвергать систематическим пыткам заключенных. Руки их влиятельных покровителей, которые поддерживают работу этой военной машины, тоже испачканы кровью", - заявил генсек ООН.

Обращаясь с трибуны, Мун подчеркнул, что в зале Генассамблеи присутствовали представители стран, которые или игнорировали злодеяния, совершенные против гражданских лиц всеми сторонами, или участвовали в них, планировали и осуществляли эти зверства.

"Казалось бы, дальше уже некуда, но мы стали свидетелями новых глубин низости. Свежий пример - зверское, и, очевидно, преднамеренное нападение на гуманитарную колонну ООН и сирийского арабского Красного Полумесяца".

Как ранее передавало агентство, число жертв атаки на гумконвой в Сирии возросло до 20.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-