Олланд призвал положить конец войне в Сирии и немедленно собрать Совбез

Олланд призвал положить конец войне в Сирии и немедленно собрать Совбез

418
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд с трибуны ООН призвал положить конец войне в Сирии и как можно быстрее созвать заседание Совет Безопасности ООН по её прекращению.

Об этом он заявил во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«У меня есть только одно слово: хватит. Совет Безопасности должен собраться как можно быстрее, чтобы положить конец конфликту и хаосу. Это не должен быть театр дураков или, другими словами, место, где каждый избегает ответственности. Никто не должен мешать работе Совета Безопасности», - сказал Олланд.

По его словам, «сирийская трагедия» в глазах истории будет «позором международного сообщества, если мы не положить конец конфликту в ближайшее время».

«Тысячи детей погибли от бомбежек, половина населения голодает, имеют место нападения на гуманитарные конвои, используется химическое оружие. Довольно!», - подчеркнул он.

Олланд также выдвинул четыре предложения Франции по урегулированию ситуации в Сирии.

«Нужно прекратить огонь, немедленно обеспечить гуманитарную помощь в Алеппо и другие города, восстановить политические переговоры, согласно принципов, установленных в 2012 году, и наказать виновных в применении химического оружия в Сирии», - сказал он.

Французский президент возложил всю ответственность за новый виток эскалации на режим Асада и «страны, которые его поддерживают».

«Режим несет ответственность за нарушение перемирия. Я хочу сказать тем, кто его поддерживает из-за рубежа, что они должны заставить режим быть благосклонным к миру. Если они этого не сделают, то они также вместе с режимом несут ответственность за раскол и хаос в Сирии», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-