Иракская армия освободила от ИГИЛ три деревни

Иракская армия освободила от ИГИЛ три деревни

894
Ukrinform
В ходе операций иракских сил безопасности и  ополченцев от боевиков террористической организации "Исламское государство" освобождены ряд населенных пунктов в районах Анбар и Селахаддин.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на командующего операцией "Аль-Джазира" в Аль-Анбаре генерала Касима аль-Мухаммеди.

"От террористов очищены деревни Аз-Зира и Хаджер аль-Кусаир, а также деревня Аль-Кусайрият на севере уезда Аль-Багдади", - заявил генерал.

По его словам, ликвидированы два боевика ИГИЛ, уничтожены два транспортных средства террористов, обезврежены 213 взрывных устройства.

Кроме того, отмечается, что боевики выбиты из окрестностей своего последнего "оплота" в провинции Селахаддин - города Аш-Шаркат.

Ранее сообщалось, что иракские военные начали операцию на контролируемых группировкой "Исламское государство" территориях возле Мосула, готовясь выбить исламистов из этого города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-