ФСБ хочет расшифровывать весь интернет-трафик россиян - СМИ

ФСБ хочет расшифровывать весь интернет-трафик россиян - СМИ

1554
Ukrinform
В рамках исполнения "пакета Яровой" ФСБ вместе с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает возможности расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян.

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на несколько осведомленных источников.

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают целый набор технических решений, которые позволят реализовать дешифровку и соответственно доступ ко всему интернет-трафику россиян.

Министерства считают, что расшифровывать нужно трафик только тех пользователей, которые привлекли внимание правоохранительных органов. Как вариант расшифровки ведомства обсуждают установку на сетях операторов оборудования, которое сможет выполнять MITM-атаку (Man in the Middle). Оно расшифрует перехваченный от сервера трафик, а перед отправкой пользователю зашифрует его обратно. Анализировать полученные трафик планируется с помощью DPI-системы (Deep Packet Inspection), которую операторы используют, в том числе, для фильтрации сайтов.

Как пояснил эксперт, гендиректор компании РДП.РУ Сергей Никулин, если использовать данный функционал "во зло", то можно "с успехом шпионить за всеми абонентами провайдеров, у которых такие системы установлены, что порождает риски нарушения конституционных прав граждан и государственной безопасности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-