Российский авиаудар убил четырех медиков в сирийской больнице

Российский авиаудар убил четырех медиков в сирийской больнице

585
Ukrinform
В результате воздушного удара по клинике в поселке неподалеку сирийского Алеппо погибли четверо врачей, медсестра получила тяжелые ранения.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Союза медицинских организаций помощи Сирии (UOSSM).

"Четыре сотрудника Союза медицинских организаций помощи Сирии находились в двух машинах скорой помощи, которые были вызваны в клинику, чтобы взять некоторых пациентов на более специализированное лечение", - идет речь в заявлении.

Отмечается, что клиника в селе Хан-Туман была полностью разрушена авиаударом, а под завалами могут быть обнаружены другие погибшие.

Читайте также: Олланд призвал положить конец войне в Сирии и немедленно собрать Совбез

"Здание имеет три этажа, включая цокольный этаж. В результате интенсивного обстрела три этажа рухнули и полностью разрушены. Мы пока не знаем точно, сколько там погибших", - подчеркнул представитель UOSSM.

Поселок Хан-Туман расположен вблизи города Орум Аль-Кубра, где в понедельник в результате воздушных ударов по грузовикам с гуманитарной помощью ООН и Красного Креста погибли 20 гражданских лиц и один сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Как сообщалось, по предварительной оценке Пентагона, бомбардировки международного гуманитарного конвоя в понедельник вблизи города Алеппо совершили самолеты российских ВКС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-